domingo, 19 de outubro de 2014

Extintor classe K

Ao considerar-se eficiência na extinção e a segurança do pessoal, o extintor portátil tipo K é o melhor para cozinhas comerciais/industriais. É utilizado para combate aos mais difíceis fogos (CLASSE K) como: gorduras e banhas quentes, incêndios de óleos e gorduras de cozinhas e áreas de preparação de alimentos em restaurantes, lojas de conveniências, praças de alimentação, cafeterias de escolas e hospitais, e outros,  em equipamentos típicos a serem protegidos como fritadeiras, frigideiras, grelhas, assadeiras, etc...
Os extintores de agente úmido Classe K, contém uma solução especial de Acetato de Potássio, diluída em água, que quando acionado, é descarregada com um jato tipo neblina (pulverização) como em um sistema fixo. O fogo é extinto por resfriamento e pelo efeito asfixiante da espuma (saponificação). É dotado de um aplicador, que permite ao operador estar á uma distância segura da superfície em chamas, e não espalha o óleo quente ou gordura. A visão do operador não é obscurecida durante ou após a descarga.
O extintor portátil K, normalmente tem as seguintes características
- Cilindro fabricado em aço inoxidável polido;
- Mangote de descarga de pequeno comprimento, para facilitar o manuseio em espaços pequenos e cozinhas de área reduzida;
- Bico de descarga montado em ângulo de 45º para facilitar a aplicação;
- Válvula em latão cromado, com cabo e gatilho em aço inoxidável;
- Proporciona melhor visibilidade durante o combate;
- Minimiza o “espalhamento” do perigo;
- Limpeza e remoção mais fácil que os agentes tipo Pós Extintores;
- Agente de baixo PH, não ataca o aço inoxidável.
A unidade extintora é carregada com 6 litros de agente líquido classe K, que combate rapidamente na forma de vapor, protegendo também as superfícies circunvizinhas. Distância eficaz da descarga de aproximadamente 1,3 metros.


Nenhum comentário: