terça-feira, 17 de junho de 2014

Sobre lavar o frango

Pesquisas britânicas mostram que 44% das pessoas sempre lavam o frango antes de cozinhá-lo, uma prática que pode espalhar a bactéria campylobacter em mãos, superfícies, roupas e equipamentos de cozinha devido aos respingos da água, segundo a Agência de Normas Alimentares (Food Stanrdards Agency, FSA).
As autoridades britânicas estão pedindo, com especial atenção aos cozinheiros da televisão, que parem de lavar o frango antes de cozinhá-lo porque isso só serve para espalhar uma bactéria perigosa. A campylobacter é a forma mais comum de intoxicação alimentar no Reino Unido, com 280 mil doentes por ano. O frango contaminado está por trás de quatro em cada cinco casos, segundo dados da FSA.
A doença provocada pela bactéria pode provocar vômitos e diarreia e, em seus casos mais graves, síndrome do intestino irritável, síndrome de Guillain-Barré – uma grave doença do sistema nervoso – e inclusive a morte.
A FSA escreveu uma carta às produtoras de televisão que fazem programas gastronômicos para pedir que não mostrem os cozinheiros lavando o frango. Cozinhá-lo bem é a melhor maneira de acabar com as bactérias.
É importante seguir a recomendação de lavar as mãos depois de tocar frango cru e garantir sempre que esteja bem cozido.
Fonte: G1


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