quarta-feira, 21 de maio de 2014

Azeite de oliva X Pressão arterial

O azeite de oliva, juntamente com vegetais de folhas verdes, são compostos de um tipo de ácido graxo que leva à redução da pressão arterial, disseram cientistas britânicos. O estudo com camundongos ajuda a entender trabalhos anteriores, segundo os quais a chamada dieta mediterrânea – que consiste em uma alimentação com pouco sal, poucos alimentos industrializados, pouca gordura de origem animal e maior ingestão de frutas, legumes, vitaminas e minerais – combate a hipertensão.
A dieta inclui gorduras insaturadas contidas no azeite de oliva e em alguns frutos secos, bem como espinafre, aipo, abacate e cenoura, alimentos ricos em nitratos inorgânicos e nitritos. Esses ácidos-graxos parecem inibir uma enzima conhecida como epóxido hidrolase solúvel. Essa inibição induz à vasodilatação, que leva à diminuição da pressão arterial, de acordo com o estudo.
Os resultados do estudo ajudam a explicar por que trabalhos anteriores mostraram que uma dieta mediterrânea, combinada com azeite de oliva extra-virgem ou nozes, pode diminuir a incidência de problemas cardiovasculares. Enquanto a maioria dos especialistas concorda que a dieta mediterrânea – que inclui verduras, peixe, grãos, vinho tinto, nozes e azeite – traz benefícios para a saúde, até agora houve pouco consenso sobre o que leva a esses benefícios.
Fonte: G1

Nenhum comentário: