quinta-feira, 24 de abril de 2014

CO2 na atmosfera X Alimentos

Além de acelerar as mudanças climáticas, a concentração de CO2 na atmosfera prejudica também a qualidade nutricional dos alimentos. O aumento dos níveis de dióxido de carbono inibe nas plantas a transformação de nitrato em proteínas.
A assimilação do nitrogênio tem um papel fundamental para o crescimento e produtividade das plantas. Nas plantações que cultivam alimentos, esse processo é especialmente importante porque o nitrogênio é utilizado para produzir proteínas essenciais para a nutrição humana. Somente o trigo, por exemplo, fornece 25% de todas as proteínas indispensáveis para o homem.
A descoberta é preocupante, já que o nível dos gases do efeito estufa na atmosfera não param de subir. Segundo os dados mais recentes divulgados pela Organização Meteorológica Mundial, WMO, a concentração global de CO2 em 2012 era de 393.1 partes por milhão – 2.2 acima do valor medido em 2011.
Desde 1750, época pré-industrial, a concentração global de dióxido de carbono aumentou 141%.
Fonte: Revista Eletrônica AMBIENTE BRASIL (via newsletter

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