quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Barrinha de cereais

Quem faz dieta ou se preocupa com alimentação sabe que a barrinha de cereal virou quase sinônimo de lanchinho. Mas até ela precisa de cuidados na hora do consumo. Ao contrário do que muitas pessoas acreditam, algumas barrinhas de cereais não são tão saudáveis assim. Isto porque elas tem excesso de corante, conservante e xarope de milho. Esta última substância é rica em frutose que quando ingerida em excesso pode levar a resistência à insulina, compulsão alimentar, elevação do ácido úrico e esteatose hepática, que é um acúmulo de gorduras nas células do fígado.
Além disso, algumas opções do alimento, além das prometidas fibras da composição, também podem contar com alto teor de açúcar e gorduras trans. Este tipo de gordura pode aumentar o colesterol ruim, LDL, e baixar o colesterol bom, HDL.
Portanto, a barrinha de cereal nem sempre é opção mais saudável de lanche. Rico em açúcar e gorduras, o alimento pode comprometer a dieta.
Fonte: MINHA VIDA (via newaletter)


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