sexta-feira, 12 de abril de 2013

Chá x Câncer de próstata

Estudo realizado por cientistas da Holanda, descobriu que homens que bebem pelo menos duas xícaras de qualquer tipo de chá por dia apresentam menor risco de desenvolver câncer de próstata. Além disso, os autores notaram que a maioria dos participantes consumia café, e que essa bebida não causava impacto significativo na redução do risco de câncer.
O chá contém substâncias chamadas polifenois, que podem proteger os tecidos e órgãos vitais contra uma invasão de células cancerosas.
Chás quentinhos são muito bem-vindos, principalmente nos tempos frios. Para aproveitar as vantagens terapêuticas que eles fornecem, no entanto, é preciso saber a forma correta de preparo.
Desligue o fogo assim que a água começar a ferver, acrescente duas colheres de sopa para um litro ou duas colheres de chá para cada 250 ml, abafe por três a cinco minutos e coe. É aconselhável a armazenar sempre na geladeira ou na garrafa térmica, mas jamais reaquecer a bebida, porque parte de suas propriedades serão perdidas.
O CERTO É NUNCA FERVER O CHÁ! Nem no preparo nem quando tirar da geladeira!
Fonte: MINHA VIDA (por e-mail!


Nenhum comentário: