sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Receitas de Aparecida – 20


ESCONDIDINHO DE CARNE SECA
Ingredientes:
- 02 kg quilo de mandioca descascada;
- Água suficiente para cozinhar mandioca;
- 02 colheres de sopa de manteiga;
- 02 colheres de sopa de leite em pó;
- sal a gosto;
- 02 colheres de sopa de manteiga;
- 150 ml de manteiga de garrafa;
- 1 cebola cortada em tirinhas;
- 400 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
- ½ pimentão verde cortado em tirinhas;
- ½ pimentão vermelho cortado em tirinhas;
- ½ pimentão amarelo cortado em tirinhas;
- Salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
- Rodelas de cebola e dos pimentões a gosto;
- 50 ml de azeite pra untar o refratário;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 300 g de queijo mussarela ralado;
Modo de preparo:
Numa panela, em fogo brando, coloque a mandioca descascada e cubra com água suficiente para cozinha-la. Deixe a mandioca cozinhando por 29 minutos, até ficar macia. Retire-a da panela com o auxílio de um garfo, e amasse-a bem com manteiga. (OBS: vá retirando os fiapos da mandioca). Reserve a mandioca e 500 ml de caldo de cozimento.
A parte, dissolva o leite em pó na água de cozimento da mandioca. Depois, incorpore à mandioca amassada e misture bem, até virar um purê. Acerte o sal. Numa panela em fogo médio, derreta a manteiga e coloque o purê de mandioca. Misture até ficar bem aquecido. Reserve.
Numa panela em fogo médio, coloque manteiga de garrafa e doure a cebola cortada em tirinhas. Junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem. Adicione as tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e amarelo. Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto. Tampe a panela e reserve.
Num refratário retangular (34cm x 27cm x 8cm), forre o fundo com algumas rodelas de cebola, rodelas de pimentões e regue com azeite. Depois, faça três camadas: Uma camada com metade da mandioca amassada. Polvilhe queijo parmesão ralado e queijo mussarela ralado. Leve ao forno pré-aquecido pra gratinar por 20 minutos a 180°C.
Fonte: ARAÚJO, M. A. – “Um prato diferente em seu final de semana”, Gráfica Villar, Parelhas, RN, 2011.


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