terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Receitas de Aparecida – 19

ESCONDIDINHO DE BACALHAU
Ingredientes:
- 1 kg de batata cozida;
- 200 ml de leite;
- 1 xícara (chá) queijo ralado;
- 2 gemas;
- 200g de creme de leite;
- sal a gosto.
Recheio:
- 500 g de bacalhau;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola picadinha;
- 2 tomates picados;
- 1 lata de seleta de legumes;
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes;
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha;
- Temperos à gosto.
Cobertura:
- 2 claras batidas em neve;
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado;
- Queijo ralado para polvilhar.
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola,. Junte os tomates e o bacalhau cozido e previamente desfiado, a seleta de legumes, os temperos, a pimenta e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos. Adicione a salsa e a cebolinha. Misture, desligue e reserve.
Purê:
Coloque as bata as cozidas e passadas pelo espremedor, o leite e as gemas em uma panela. Leve ao fogo e mexa. Adicione o sal. O creme de leite e o queijo ralado. Cozinhe por alguns minutos. Unte um refratário com manteiga e polvilhe com queijo. Distribua parte do purê, o recheio e o restante do purê. Espalhe a cobertura. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido (180/C), por aproximadamente 10 minutos (até dourar).
Cobertura:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em ponto de neve. Desligue. Adicione queijo ralado e bata novamente
Fonte: ARAÚJO, M. A. – “Um prato diferente em seu final de semana”, Gráfica Villar, Parelhas, RN, 2011.

Um comentário:

Anônimo disse...

Deve ser gostoso demais!! Tou fugindo...rsrsrs

Nota 1000!