sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Receitas de Aparecida - 10

BOLO DE BANANA CARAMELIZADA
Ingredientes:

Massa
- 2.1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1.1/2  xícara (chá) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 3 ovos (claras separadas);
- 3/4 xícara (chá) de leite;
- 1 colher(sopa) de fermento em pó.

Caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1/2  xícara (chá) de água;
- 5 a 6 bananas maduras cortadas no sentido do comprimento;
- Decoração a gosto.

Modo de Preparo
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a margarina e as gemas. Mexa com o auxílio de uma colher e a seguir, bata. Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha e bata novamente. Agregue as claras em neve e o fermento em pó.
Coloque a massa obtida na assadeira retangular caramelizada e reservada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos. Desinforme quente.

Calda
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa. Ferva até obter o ponto de caramelo (10 a 12 minutos). Coloque calda em uma assadeira retangular. Sobre a calda distribua as bananas.

Fonte: ARAÚJO, M. A. – “Um prato diferente em seu final de semana” , Gráfica Villar, Parelhas, RN, 2011.

2 comentários:

Lucena Fernandes disse...

Onde compro esse livro. As receitas são deliciosas.

Anônimo disse...

Essa receita é simplesmente divina!
Adoro banana!