quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Receitas de Aparecida – 07

BATATAS GRATINADAS
Ingredientes:
1/2 quilo de batatas;
1 litro de leite;
3 colheres (sopa) Maisena;
3 caldos de galinha;
1 colher (sopa) de cebola picadinha;
1 caixinha de creme de leite;
200 gramas de queijo mussarela ralado;
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto


Modo de Preparo
Em uma panela grande cozinhe as batatas com pouco sal, inteiras e sem casca, não deixe mole demais, pois ela precisa permanecer resistente e macia, e reserve-as. Bata no liquidificador o leite, a maisena, os caldos de galinha e a cebola. Depois de bem batido leve ao fogo com a margarina, mexendo sem parar até que o creme esteja cozido. Misture o creme de leite e com as batatas frias, corte-as formando fatias de um dedo de espessura mais ou menos.  Em um refratário monte as batatas, sendo uma camada de batatas e uma de creme de leite e assim sucessivamente, terminando com o creme. Cubra tudo com a mozarela e leve ao forno para dourar. Sirva com arroz branco, feijão e um tipo de carne.

Fonte: ARAÚJO, M. A. – “Um prato diferente em seu final de semana” , Gráfica Villar, Parelhas, RN, 2011.

2 comentários:

Anônimo disse...

Adoro batatas gratinadas, a minha é diferente, mas vou testar esta também...DElÏCIA!

Lucena Fernandes disse...

Hummmmmmmmmm!!!! Delícia!!!!!