quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Receitas de Aparecida – 06

BACALHAU AO FORNO, COM BATATAS
Ingredientes:
1 kg de bacalhau;
1/2 kg de batatinha;
2 cebolas grandes;
2 tomates maduros;
1 pimentão;
1 colher da pequena de colorau;
1 copo de leite de coco;
2 copos de leite de vaca;
1.1/2 colher de sopa de farinha de trigo;
1 colher de sopa de manteiga;
4 ovos;
1 caixa de creme de leite;
Alho, sal, coentro, azeite de oliva e cheiro verde;
Azeitonas.

Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, sempre trocando a água (umas 8 vezes). Coloque em uma panela para ferver por 10 minutos, retire para tirar as espinhas e desfiar. Reserve em uma panela. Coloque a manteiga, o alho, as cebolas, os tomates, o pimentão e o cheiro verde em uma panela, acrescente o bacalhau e refogue. Junte o colorau, o leite de vaca e o azeite. Por último, o leite de coco. Deixe cozinhar. Desmanche a farinha de trigo e coloque no bacalhau para ficar encorpado. Finalmente, acrescente o creme e leite, experimente se está bom de sal e desligue.
Cozinhe as batatas fatiadas em rodelas, em água e sal. Bata os ovos e arrume em uma travessa, na seguinte ordem:
1º - O Ensopado pronto;
2º - As batatinhas em rodelas;
3º - Os ovos batidos.
Leve ao forno para assar até que fique dourado. Retire do forno, enfeite com azeitonas, sirva com arroz branco e salada.
Fonte: ARAÚJO, M. A. – “Um prato diferente em seu final de semana” , Gráfica Villar, Parelhas, RN, 2011.

Um comentário:

Anônimo disse...

Adoro bacalhau, esse belo prato será meu proximo carinho pra minha família!

DELÍCIA!