sexta-feira, 13 de julho de 2012

Receitas de Aparecida – 03

ARROZ CREMOSO COM CARNE SECA
Ingredientes:
    3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
    1 cenoura grande cortada em cubos;
    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho, sem sementes, em quadradinhos;
    1 xícara (chá) de carne seca demolhada, cozida e desfiada;
    2 xícaras (chá) de arroz cru;
    2 e ½ colheres (chá) de sal;
    2 sachês de AJI-NO-MOTO (6g);
    4 xícaras (chá) de água fervente (800ml);
    1 lata de ervilha escorrida;
    1 copo de iogurte natural;
    1 lata de creme de leite.
Modo de preparo:
    Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cenoura, o pimentão, a carne seca, o arroz cozido, o sal e o AJI-NO-MOTO por três minutos ou até que o arroz esteja completamente envolvido. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos ou até que o líquido seque e o arroz fique macio.
     Retire do fogo, adicione as ervilhas, o iogurte e o creme de leite e misture delicadamente com o auxílio de um garfo. Sirva em seguida!
Fonte: ARAÚJO, M. A. – “Um prato diferente em seu final de semana” , Gráfica Villar, Parelhas, RN, 2011.

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