quinta-feira, 19 de julho de 2012

Os poderes terapêuticos e nutricionais da banana

E um fruto tropical originário do sudeste da Ásia, que contém três açúcares naturais - sacarose, frutose e glicose -  que combinados com fibras, dá uma instantânea e substancial elevação da energia. Também é rica em potássio e é um dos alimentos mais valiosos para a saúde física e mental. Não é à toa que a banana é a fruta número um dos maiores atletas do mundo.
A banana é um remédio natural para muitos males. Comparada com uma maçã, tem quatro vezes mais proteínas, duas vezes mais carboidratos, três vezes mais fósforo, cinco vezes mais vitamina A e ferro e o dobro das outras vitaminas e minerais.
Além de uma fonte importante de energia, pode também nos ajudar a curar ou prevenir um grande número de doenças, tornando uma obrigação adicionar a banana à dieta diária. Veja a lista a seguir:
1.    Depressão: contém triptofano, um tipo de proteína que o corpo converte em seratonina, reconhecida por relaxar, melhorar o humor e, geralmente, tornar a pessoa mais feliz;
2.    TPM: A vitamina B6 regula os níveis de glicose no sangue, influenciando no humor;
3.    Anemia: contendo muito ferro, estimula a produção de hemoglobina no sangue;
4.    Pressão Arterial: é muito rica em potássio, mas reduzida em sódio, tornando-a própria para combater a pressão alta;
5.    Cérebro: o elevado teor de potássio ajudar na aprendizagem, tornando os alunos mais alertas;
6.    Constipação: ajuda a normalizar as funções intestinais com seu elevado teor de fibras;
7.    Ressaca: acalma o estômago e, assim, uma das formas mais rápidas de curar uma ressaca é fazer uma vitamina de banana, adoçado com mel, aumentando os níveis de açúcar no sangue, que com o leite suaviza e reidrata o organismo;
8.    Azia: com seu efeito antiácido natural no organismo, alivia a azia;
9.    Enjoo matinal: uma fruta entre as refeições ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue elevado e evita as náuseas;
10.  Picadas de mosquito: usa-se esfregar a zona afetada com a parte interna da casca para reduzir o inchaço e a irritação;
11.  Nervos: ricas em vitaminas do complexo B, ajuda a acalmar o sistema nervoso;
12.  Excesso de peso e no trabalho: evite comer biscoitos e doces quando estiver ansioso e coma uma banana a cada duas horas para manter níveis estáveis de açúcar no sangue;
13.  Úlceras: pela sua textura macia e suave é a única fruta crua que pode ser comida sem desgaste em casos de úlcera crônica, pois neutraliza a acidez e reduz a irritação naas mucosas, protegendo as paredes do estômago;
14.  Seasonal Affective Disorder (SAD): auxilia os que sofrem SAD, porque contêm a vitamina B6 e triptofano, que acalma e faz ficar bem humorado;
15.  No consumo do tabaco: ajudam as pessoas que tentam deixar de fumar porque as vitaminas A, B6 e B12, assim como o potássio e magnésio, ajudam o corpo a recuperar dos efeitos da retirada da nicotina;
16.  Stress: Como essa é uma doença que reduz os níveis de potássio, um mineral vital para a normalizar os batimentos cardíacos, levar oxigênio ao cérebro e regular o equilíbrio de água no corpo;
17.  Enfarto: pesquisas científicas indicam o consumo dessa fruta pode reduzir o risco de morte por enfarto em até 40%;
18.  Verrugas: Para "matar" a verruga  colocar um pedaço de casca de banana e colocado sobre ela, com o lado amarelo para fora e prender cuidadosamente a casca no local com esparadrapo!
A banana-maçã é indicada para problemas intestinais, ao aumentar facilmente o volume da massa fecal, ainda que possa causar obstipação. Esmagada com mel, é usada como remédio contra a icterícia em determinadas regiões asiáticas, onde o rizoma da bananeira é utilizado para o mesmo fim.
A banana, enquanto está verde, é constituída essencialmente por água e amido, e é por essa razão que o seu sabor é adstringente. No entanto, por essa razão, pode ser utilizada como fonte de hidratos de carbono em diversos pratos. Pode ser produzida farinha a partir de bananas verdes. À medida que vão amadurecendo, o amido transforma-se em açúcares mais simples, como a glicose e a sacarose, que lhe dão o sabor doce.

Um comentário:

Anônimo disse...

ADORO BANANA!