sexta-feira, 29 de junho de 2012

Receitas de Aparecida – 01

ALMÔDEGAS
Ingredientes:
500g de carne moída;
2 colheres e sopa de azeite de oliva (30ml);
1 xícara de cebola bem picada (60g);
1 ovo;
150g de farinha de rosca;
395g de molho de tomate; Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
1°. Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal e a pimenta e agregue a farinha, até o ponto de enrolar as almôndegas;
2° Faça pequenas bolinhas;
3°. Numa panela, com um pouco de azeite, frite as almôndegas, selando-as em fogo alto. Retire as almôndegas e reserve;
4°. Na mesma panela, elimine o excesso de azeite e esquente o molho de tomate, colocando as almôndegas pra cozinhar por alguns minutos;
5°. Quando as almôndegas estiverem totalmente cozidas (dentro de 15 minutos), o prato estará pronto.

Fomte: ARAÚJO, M. A. – “Um prato diferente em seu final de semana” , Gráfica Villar, Parelhas, RN, 2011.

2 comentários:

Anônimo disse...

Minha mãe fazia estas almôndegas quando tinha pouca carne, ela botava mais farinha pra render!!!!!

Saudade!

Anônimo disse...

Aprovadíssima! Uma delícia!!