quinta-feira, 12 de abril de 2012

Dica de salada para os "regimeiros" de plantão!

Cuidado com saladas!
A recomendação de ingerir salada de verduras é básica para ter uma melhor alimentação. Mas se sua composição não for adequada pode esconder armadilhas que irão tornar o tão "sacrificante" prato numa mistura mais calórica do que muitas preparações mais convencionais. O grande segredo está na escolha dos acompanhantes, pois a busca de melhores sabores para o paladar podem trazer resultados não satisfatórios. O essencial é fazer as combinações certas para conseguir uma significatva perda dos quilinhos a mais.

A base
A base de toda salada são as folhosas, por serem menos calóricas, e não os temperos ou outros alimentos destinados a agradar o paladar do conumidor. Alface americana, roxa crespa ou romana, rúcula e agrião, por ecemplo, apresentam baixa quantidade calórica e são ricos em água e fibras. Confira o valor calórico dessas folhosas:
Folhosa
Quantidade
Calorias
Acelga picada
1 prato cheio
19,80
Agrião picado
1 prato cheio
22,40
Alface picada
1 prato cheio
15,20
Rúcula
1 prato cheio
11,2

Os acompanhamentos
Os acompanhantes são o principal fator para que a simples salada não se torne uma fonte extra de calorias. Muito cuidado com os temperos e ingredientes que aumentam as calorias do prato light. As opções de acompanhamentos são vastas e, por isso, saber escolher a melhor fará com que a sua escolha seja saudável e motre alegria na balança e benefícios para a saúde. Confira os exemplos na tabela:
 Acompanhamento         
 Quantidade                  Calorias   
Abacaxi 1 fatia pequena picada
29
Azeitona 5 unidades
27
Bacon
1 colher (sopa) picada
99
Batata palha 
3 colheres (sopa)
36
Beterrada crua ralada 
1 colher (sopa)
9
Brócolis cozido picado 
1 colher (sopa)
3,5
Cenoura crua ralada
3 colheres (sopa)
12
Cogumelo 
1 colher (sopa)
5
Ervilha 
1 colher (sopa)
11
Maçã
1/2 unidade
42
Manga
1 fatia
10
Milho verde 
1 colher (sopa)
13
Mussarela de búfala 
1 bolinha
57
Nozes 
1 colher (sobremesa)
58
Ovo de codorna 
1 unidade
13
Palmito
1 unidade
22
Queijo parmesão ralado 
1 colher (sopa)
27
Tomate
1 fatia
3,6
Torrada crouton 
1 colher (sopa)
80
Uva passa 
1 colher (sopa)
30

2 comentários:

Voz do povo disse...

Cá entre nós, mas aquela picanha no abacaxi ou um churrasco mal passado acaba a dieta do nego kkkkkk. Muito bacana a postagem.

Anônimo disse...

Eu hoje amanheci com muita saudade do meu amado, acabei comendo um pãozinho inteiro com bastante manteiga de verdade, e o regime foi pro brejo!!


Estou culpadaaaaa!

Mas a dica foi interessante!